Cascina Serzego

di Christian Romagnese

Gocce d'Inchiostro

Pranzo di Natale e Santo Stefano 2016


Pinzimonio di verdure con citronette alla senape e acciuga

Tagliere di salumi misti della casa
Salame d.o.p. Varzi, coppa piacentina, pancetta, lonzino alle erbe e salame cotto

Misto acetelli della casa freschi di giornata

Trittico di formaggi az. agr. bio Oranami con miele di castagno e composta prugne e menta.
Pizzocorno, boscaiola di capra e toma stagionata vaccina


Cotechino con salsa di noci
Polentine croccanti al lardo

Gnocconi di zucca burro e salvia
Risotto con marroni, timo e provola

Cappone ripieno
Vitello in fricandò
Contorno con sautè di patate carciofi e funghi prataioli

Sbrisolona in crema di cioccolato e nocciola con riduzione di menta

Brindisi natalizio con Moscato Monterucco o Spumante brut Podere Gaiaschi
Cestinetto di frutta natalizia

Caffè

EURO 35,00

Inizio ore 12,30 - Gradita la prenotazione

Note in Tavola

Agriturismo Cascina Serzego

 

in collaborazione con

Azienda vitivinicola Fiamberti

Torrefazione Chicco Verde

Residenza La corte del Re


Venerdì 16 dicembre ore 20,30

vi presenta

 

Note in tavola

 

un menù classico tutto lombardo in attesa del Natale

accompagnato dal pianoforte del Maestro Andrea Albertini,

dal virtuoso violino di Livia Hagiu e dalla splendida voce di Lucia Scilipoti.

 

Pinzimonio di verdure con citronnette alla senape e acciuga

Affettati misti della casa con acetelli al salto freschi di giornata

Insalata di nervetti

Cotechino con le verze

Accompagnati con Pinot nero "Il cavaliere" az. vitivinicola Fiamberti

 

Risotto allo zafferano

 

Ossibuchi alla milanese

Contorno con timballo di patate

Accompagnati con Buttafuoco "Il cacciatore" az. vitivinicola Fiamberti

 

Panettone caldo con crema al mascarpone

Con brindisi di "Charmat lungo"az. vitivinicola Fiamberti

Caffè e digestivo

 35,00 euro

Per prenotare 3383262753

Ciclo i sapori del bosco

VENERDI' 4 NOVEMBRE

Ore 20.30

LA SELVAGGINA”

 

Sformatino con “Pizzocorno” az. Agr. Bio Oranami

all'uovo di quaglia

Patè di fegato di capriolo al cognac con crostoni di pane caldo

 

Risotto alle quaglie

Tagliolini al ragù di lepre

 

Costolette di capriolo alla bordolese con ribes

e crostone di polenta

Cosciotto di cinghiale lardellato in casseruola

con sautè di legumi

 

Frolla con cioccolato e nocciole

 

Caffè e digestivo

 

Acqua e vino della casa compresi nel prezzo

su richiesta vini Bruno Verdi e Podere Gaiaschi.

al prezzo di 30,00 euro...è gradita la prenotazione

 

 

Durante la serata verrà proposto l'Oltrequiz,il quiz storico/gastronomico sull'Oltrepò Pavese con premio per il tavolo vincitore.

Ciclo I sapori del bosco


VENERDI' 21 OTTOBRE

Ore 20.30

 

SERATA “LA CASTAGNA”

 

Marroni al lardo e miele

Frittelline di castagne

Sfogliatina al ripieno di caciotta Varzese e castagna in crema di zafferano

 

Risotto con marroni e ricci di porro

Tagliatelle in farina di castagne e ragù di selvaggina

 

Pollo farcito ai marroni con gondole di patate e gratin di castagna

Castagnaccio con salsa allo zabaglione

Caffè

Castagne al sale con moscato az. Agr. Bruno Verdi

 

Acqua e vino della casa compresi nel prezzo

su richiesta vini Bruno Verdi e Podere Gaiaschi.

 

Durante la serata dai ragazzi di SPINO FIORITO verrà proposto l'Oltrequiz, il quiz storico/gastronomico sull'Oltrepò Pavese con premio per il tavolo vincitore.

 

al prezzo di 30,00 euro.

E’ gradita la prenotazione

Ciclo le Quattro Province

 

VENERDI' 14 OTTOBRE

 

Ore 20.30


SERATA PIEMONTESE

 

Carpaccio di fassona in bagna cauda

Tartarre di fassona con ovetto di quaglia

Servito con Dolcetto d'Alba di Carlo Viglione

 

Panissa

 

Bollito misto con salse piemontesi

(Lingua, biancostato, testina e cotechino)

Serviti con Barbera Monferrato di Migliavacca

 

Bonet

Serviti con Moscato d'Asti F.lli Brezza

 

Caffè

Grappa barricata

 

al prezzo di 30,00 euro.

E’ gradita la prenotazione